ALLERGENI

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DEGLI INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni presenti nell’allegato II – “ Sostanze o prodotti che provocano allergie o
intolleranze “
– Reg. UE n.1169/2011 – UE
Se soffrite di allergie o di intolleranze alimentari segnalatecelo e noi sapremo mettervi in condizione di evitare gli alimenti che contengono prodotti ai quali siete allergici o intolleranti.
Siamo però tenuti a precisare che i cibi e le bevande offerti in questo locale sono prodotti in laboratori dove possono entrare in contatto con gli allergeni elencati qui di seguito.
Inoltre non è possibile escludere il rischio di contaminazione incrociata.
1- PESCE e prodotti a base di pesce , tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine e carotenoidi
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
2- MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi
3- LATTE e prodotti a base di latte ( incluso lattosio) tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo
4-CEREALI CONTENENTI GLUTINE , vale a dire: grano ( farro e grano khorasan) , segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio
b) maltodestrine a base di grano
c)sciroppi di glucosio a base di orzo
d)cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
5- FRUTTA A GUSCIO , vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland e I loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
6- CROSTACEI e prodotti a base di crostacei
7- ARACHIDI e prodotti a base di arachidi
8- LUPINI e prodotti a base di lupini
9-UOVA e prodotti a base di uova
10- ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per I prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti
11-SOIA e prodotto a base di soia , tranne: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali ( E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D – alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia
12-SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo
13-SENAPE e prodotti a base di senape
14-SEDANO e prodotti a base di sedano