Carta degli Allergeni

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DEGLI INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni presenti nell’allegato II- “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” – Reg. UE n. 1169/2011 – UE

Se soffrite di allergie o di intolleranze alimentari segnalatecelo e noi sapremo mettervi in condizione di evitare gli alimenti che contengono prodotti ai quali siete allergici od intolleranti. Siamo però tenuti a precisare che i cibi e le bevande offerti in questo locale sono prodotti in laboratori dove possono entrare in contatto con gli allergeni elencati qui di seguito. Inoltre non è possibile escludere il rischio di contaminazione incrociata.

1 Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gela na di pesce u lizzata come supporto per prepara  di vitamine o carotenoidi;
b) gela na o colla di pesce u lizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
2 Molluschi e prodotti a base di molluschi.
3 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte u lizzato per la fabbricazione di dis lla  alcolici, incluso l’alcol e lico di origine agricola;
b) laottiolo.
4 Cereali contenen  glu ne, vale a dire: grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibrida  e
prodotti deriva , tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 16 );
b) maltodestrine a base di grano (16) ;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali u lizza  per la fabbricazione di dis lla  alcolici, incluso l’alcol e lico di origine agricola.
5 Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia),
noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile
(Bertholle a excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i
loro prodotti, tranne per la frutta a guscio u lizzata per la fabbricazione di dis lla  alcolici, incluso l’alcol e lico di
origine agricola.
6 Crostacei e prodotti a base di crostacei.
7 Arachidi e prodotti a base di arachidi
8 Lupini e prodotti a base di lupini
9 Uova e prodotti a base di uova
10 Anidride solforosa e solfi  in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da
calcolarsi per i prodotti così come propos
pron  al consumo o ricos tui  conformemente alle istruzioni dei fabbrican
11 Soia e prodotti a base di soia, tranne: olio e grasso di soia raffinato (16), tocoferoli mis  naturali (E306), tocoferolo
D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali
deriva  da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a
base di soia.
12 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
13 Senape e prodotti a base di senape.
14 Sedano e prodotti a base di sedano